文章浏览
当前位置:首页  > 政务信息 > 安全新闻 > 省局动态 > 文章正文

省煤矿设计院召开“坚决全面彻底肃清苏荣案余毒持续建设风清气正政治生态”专题民主生活会

2018/10/8 15:45:38 278次浏览 分类:省局动态   稿源:煤矿设计院


根据省委及省局机关党委统一部署,9月25日下午,院党委召开领导班子“坚决全面彻底肃清苏荣案余毒持续建设风清气正政治生态”专题民主生活会,省局机关“两委”委员涂国林到会指导。院党委书记、院长罗卫华主持会议。

院党委对此次民主生活会高度重视,严格按照上级要求精心准备,制定了详细的工作方案,紧扣主题认真开展了专题学习研讨,多渠道广泛征求了干部群众的意见建议,开诚布公进行了谈心、交流思想,认真撰写了对照检查材料。

会上,罗卫华同志代表班子报告了民主生活会准备情况,并代表班子紧紧围绕苏荣案的深刻教训及恶劣影响,聚焦“四个意识”,以实事求是的态度全面查摆院领导班子存在的苏荣案余毒和影响,深入分析问题根源,从严从细制定肃清苏荣案余毒和影响的措施,力求在思想上深层祛毒,在政治上划清界限,在作风上挖根除弊,坚决全面彻底肃清苏荣案余毒和影响,持续建设风清气正、团结奋进的政治生态。随后,班子成员依次发言,逐一检查对照,正视自身不足,运用批评和自我批评武器,畅所欲言、坦诚相见,相互提出善意的、有针对性的、富有“辣味”的批评,达到了“红红脸、出出汗”的目的。

省局机关“两委”委员涂国林对民主生活会召开情况进行了指导发言,一是肯定了成绩,认为设计院此次专题民主生活会准备充分,程序到位,撰写剖析材料认真;二是要正确认识召开民主生活会的意义,班子成员之间要相互提醒,经常开展批评与自我批评,让咬耳扯袖,红脸出汗成为常态;三是要坚持问题导向,对班子、个人查摆出的问题及原因剖析提出了改进意见。