文章浏览
当前位置:首页  > 政务信息 > 安全新闻 > 省厅动态 > 文章正文

省安监局召开全面从严治党推进会

2018/10/19 10:06:02 1023次浏览 分类:省厅动态   稿源:机关党委


10月18日,省安监局召开全面从严治党推进会,传达学习全国、全省组织工作会议和宣传思想工作会议精神,集体学习《中国共产党纪律处分条例》,并对开展“五型”机关建设进行动员部署,对纵深推进全面从严治党进行再推进、再落实。局党组书记、局长龙卿吉出席会议并讲话,局领导汪少舟、周平、彭建华、张贤义、陈斌等参会。

 

 

会议指出,纵深推进全面从严治党,是强化“四个意识”、坚决贯彻中央和省委省政府重要决策部署的政治要求,是强化政治定力、积极应对安全生产领域机构改革新形势的迫切需要,是强化责任担当、坚决扛起“根绝重特大生产安全事故”使命的必然选择。新形势下机关党的建设面临一系列新情况、新问题、新挑战,对此必须保持冷静清醒,切实增强忧患意识、责任意识,以勇于自我革命的精神,坚定不移把全面从严治党不断引向深入。

会议强调,要以打造“五型”机关为抓手,奋力推动全面从严治党各项工作实现新突破。着眼打造忠诚型机关,坚定不移深化党的政治建设;着眼打造创新型机关,持之以恒强化思想理论武装;着眼打造担当型机关,多措并举激发干部队伍活力;着眼打造服务型机关,驰而不息改进干部工作作风;着眼打造过硬型机关,从严落实各项纪律规矩。

会议要求,全面压实政治责任,确保“五型”机关建设稳步推进、取得实效。坚持领导以上率下,扛起主责、抓好主业、当好主角,把每条战线、每个领域、每个环节的党建工作抓具体、抓深入。充分发挥职能部门作用,主动作为、密切配合、形成合力。严格落实支部主体责任,以提升组织力为重点,突出政治功能,扛稳政治责任,形成“一切工作到支部”的鲜明导向。

会议邀请了省纪委省监委案件审理室主任程新生就学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》作了专题辅导讲座,并以视频会议形式开至市、县(区)安监局。