文章浏览
当前位置:首页  > 政务信息 > 安全新闻 > 省厅动态 > 文章正文

我省组织收听收看全国今冬明春火灾防控工作动员部署视频会议

2018/10/26 9:20:27 734次浏览 分类:省厅动态   稿源:综合处

2018年10月25日下午,国务院安委会办公室召开今冬明春火灾防控工作动员部署视频会议。贯彻落实习近平总书记关于安全生产和消防安全的系列重要指示精神,分析研判全国冬春季节消防安全形势,部署今火灾防控工作。国务院安委会办公室副主任、应急管理部副部长孙华山作动员部署讲话,国家消防救援局副局长琼色主持会议并《今冬明春火灾防控工作方案》进行了解读,民政部、国家文物局就做好冬春季节社会福利机构、文物保护单位消防安全工作进行发言,吉林、河南、广东省人民政府分别介绍了本地区冬春火灾防控经验。

会议要求,各地区、各部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党中央、国务院关于安全生产工作的决策部署,提高政治站位、认清严峻形势,增强做好冬春火灾防控的责任感、紧迫感。要采取有效措施,层层落实工作责任,实施重点约谈督办,强化问题清单治理,从严落实督导问责,全力推动冬春火灾防控各项工作落到实处,有效防范和坚决遏制重特大火灾事故发生。

省政府办公厅副主任徐松柏和省安委会部分成员单位负责同志,省安监局有关处室负责人,省消防总队机关干部,部分中央驻赣企业和省属集团公司安全管理部门负责人在省会场参加会议。各市、县(区)人民政府有关负责同志、安委会及相关成员单位负责人,地方部分重点企业主要负责人在各地分会场参加会议。