文章浏览
当前位置:首页  > 政务信息 > 安全新闻 > 省厅动态 > 文章正文

龙卿吉同志赴九江永修县督导“10·26”事故调查工作

2018/10/31 10:33:54 1547次浏览 分类:省厅动态   稿源:厅办公室

10月30日下午,省安委办主任、省安监局局长龙卿吉赴九江永修县马口产业园“10·26”管道施工塌方较大事故现场,察看事发场所及周边环境。
      龙卿吉敦促九江市政府尽快完成事故调查组的成立手续,并要求事故调查组排除外界干扰,按照科学严谨、依法依规、实事求是、注重实效的原则,及时、准确地查清事故原因,查明事故性质和责任。同时,要总结事故教训,制定有针对性的整改措施方案,经专家评估确认后实施,为下一步的工程施工打好安全基础。
       龙卿吉要求,针对今年以来建筑施工领域事故大幅上升的苗头,要全面总结事故教训,加大整治工作力度,针对存在的薄弱环节和突出问题,加强现场检查执法,依法严惩违法违规行为,加大对各类违反安全行为的震慑力度,坚决遏制建筑施工事故多发势头。
       龙卿吉强调,当前,正处于机构改革关键时刻,各地、各有关部门要按照省委、省政府关于加强安全生产工作决策部署,清醒认识当前安全生产极端重要性,把安全生产始终放在突出位置,牢牢把握住安全生产这个基本盘,确保工作不断档、不脱节。要超前研判可能出现的各种安全风险,制定采取针对性的管控措施,全力抓好各项安全防范措施落实,坚决根绝重特大事故发生,确保安全生产形势稳定。