文章浏览
当前位置:首页  > 政务信息 > 安全新闻 > 省厅动态 > 文章正文

省应急管理厅第1次厅党组会议召开

2018/11/3 14:12:36 5257次浏览 分类:省厅动态   稿源:人事处


 


11月3日上午,在省应急管理厅挂牌仪式、中层干部大会结束后,厅党组书记、厅长龙卿吉主持召开第1次厅党组会议,传达学习中央财经委员会第三次会议、深化中央纪委国家监委派驻机构改革动员部署会议、刘强常委副省长在厅挂牌仪式和中层干部大会上的讲话精神,研究部署近期厅机构改革等有关具体工作。

龙卿吉指出,作为省应急管理厅的班子成员,我们深刻感受到省委、省政府的信任和重托,深刻感受到人民群众的殷切期盼,深刻感受到历史和时代赋予我们的沉甸甸的责任,要按照省委、省政府关于机构改革决策部署和刘强同志讲话精神,坚定不移抓好班子自身建设,全力以赴推动应急管理机构改革落地落实,全力以赴推动应急管理事业实现高起点开局、高标准实施、高质量发展。

龙卿吉强调,站位新起点、迈步新征程。厅领导班子要认真贯彻省委24字方针,感恩奋进、勇毅笃行,以身作则,形成“头雁”效应。要带头坚定信仰、始终对党忠诚,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;要带头苦干实干、奋发担当作为,深入学习贯彻习近平总书记关于强化应急管理、安全生产、防灾减灾救灾的重要论述精神,秉持“功成不必在我、建功必须有我”的理念,抓紧构建统一领导、权责一致、权威高效的应急能力体系,推动形成“统一指挥、专常兼备、反应灵敏、上下联动、平战结合”的应急管理体制;要带头牢记宗旨、矢志为民奉献,弘扬以人民为中心的发展思想,坚定践行党的群众路线,始终尊重群众、相信群众、依靠群众,凝聚起推进新时代应急管理事业的磅礴力量;要带头厉行法治、坚持依法行政,严格依照法定权限和程序履行职责,把依法行政贯穿应急管理工作的全过程;要带头严格自律、永葆清正廉洁,保持清醒头脑,敬畏组织、敬畏人民、敬畏法纪,带头明大德、守公德、严私德,大力推进忠诚型、创新型、担当型、服务型、过硬型政府建设,锤炼锻造一支信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的应急管理“铁军”。

汪少舟、周平、钟世富、彭建华、余钢、张贤义、徐卫明、陈斌、王小清等厅领导班子成员参加会议,人事处、办公室、机关党委等有关同志列席会议。