文章浏览
当前位置:首页  > 政务信息 > 安全新闻 > 市县快讯 > 文章正文

九江市组织收听收看全国安全生产工作视频会议

2018/11/5 16:59:13 226次浏览 分类:市县快讯   稿源:九江市安监局

 

10月31日,九江市组织收听收看全国安全生产工作视频会议,省应急管理厅党组书记龙卿吉在九江分会场参加收听收看。

会议分析了今年以来全国安全生产总体形势,研究部署了当前及今冬明春安全生产重点工作。应急管理部党组书记、副部长黄明出席会议并讲话,强调,要清醒认识当前安全生产严峻形势,切实增强抓好安全生产工作的责任感、紧迫感、使命感。要举一反三防控风险,坚决遏制重特大事故发生。全面排查安全风险隐患,加强煤矿安全监管监察,深化危化品综合治理,深入开展冬春火灾防控工作,抓好其他重点行业领域风险管控,强化应急响应和处置工作,坚决遏制重特大事故发生。要始终保持奋发有为的精神状态,切实承担起维护人民群众生命财产安全的重大责任。要提高政治站位,从牢固树立“四个意识”和坚决做到“两个维护”的政治高度深刻认识安全生产工作的极端重要性;强化责任落实,坚决处理好机构改革和安全稳定的关系;弘扬严实作风,积极营造干事创业、风清气正的良好政治生态,以极端认真负责的态度抓实抓细,确保人民群众生命财产安全。

   公安部、住房城乡建设部、交通运输部分别通报了今年以来公共安全、建筑施工、交通运输等行业领域安全生产形势,并就做好当前及今冬明春相关行业领域安全生产工作提出明确要求、作出具体部署。

   九江市安委会办公室主任、安监局局长曾宪奎,九江市安监局在家的班子成员及全局干部职工参加了收听收看;各县(市、区)安监局在各分会场收听收看会议。(九江市安监局供稿)