文章浏览
当前位置:首页  > 政务信息 > 安全新闻 > 市县快讯 > 文章正文

萍乡市安委会召开11月份安全生产调度会

2018/11/5 17:01:46 247次浏览 分类:市县快讯   稿源:萍乡市安监局


11月2日,萍乡市安委会召开11月份安全生产调度会市政府副市长、市安委会常务副主任黄强同志出席会议并讲话,市政府副秘书长贺飞主持会议。

会议学习了《李小豹书记关于"百日行动"的批示》《江西省生产安全事故隐患排查治理办法》,传达了《省安委办关于做好安全生产交叉检查问题整改的函》、《关于新余市分宜县麻州坑煤矿"10·12"透水事故的通报》等文件精神,通报了前期安全生产形势,听取了市安监局、市煤监局、上栗县、市城管局、市消防支队前期工作情况和下阶段工作打算。

黄强强调,省政府颁布的《江西省生产安全事故隐患排查治理办法》,对规范开展隐患排查治理、行政执法非常必要、非常及时,意义非常重大。各县区、各部门和各单位要结合实际,创新开展有针对性、实效性的宣贯活动。要扎实开展好安全生产大排查大整治"百日行动",全面排查企业安全隐患,督促、指导各类生产经营单位落实各项安全措施和法定要求,对生产经营单位的事故隐患排查治理信息进行汇总、分析、研判,定期通报事故隐患排查治理情况、发布预警信息,为生产经营单位提供指导和服务。

会议还就做好今冬明春防火、省安委会交叉检查反馈问题整改工作及确保机构改革期间安全平稳进行了安排部署。萍乡市安监局 供稿