文章浏览
当前位置:首页  > 政务信息 > 安全新闻 > 市县快讯 > 文章正文

宜春市召开安全生产中介服务机构监管工作座谈会

2018/11/5 17:41:29 328次浏览 分类:市县快讯   稿源:宜春市安监局

 

切实加强安全生产中介服务机构管理,规范中介服务行为,建立公正、公平、有序的安全生产中介服务体系11月2日,宜春市召开安全生产中介服务机构监管工作座谈会。市安监局党组书记、局长熊爱国出席会议并讲话。

会上,全体参会人员学习了安全生产中介服务有关法律法规,并对下一步加强全市安全生产中介服务机构监管工作作出安排部署。江西赣华安全科技有限公司、广州元景安全评价检测有限公司、赣州永安安全生产科技服务有限公司等3家安全生产中介服务机构负责人作了表态发言。

熊爱国指出,在建设“五型”政府的背景下,请大家来参加这个会议,是为了更好地落实市领导的指示批示精神。为进一步促进安全生产中介服务机构更好地发挥作用,他强调:一是要严格落实责任,安全生产中介服务机构必须在资质证书规定的范围内,依法依规为生产经营单位提供独立、客观、公正的技术或管理服务,安全监管部门要依法依规对中介机构从业行为和服务质量进行监督检查;二是要规范执业行为,引导58家在宜中介机构“网上进驻”,将中介机构服务行为以及监管依据、过程与结果,在网站上及时公开亮晒、共享,找准问题,三是要加大监管力度,在全市开展中介机构执业行为专项治理行动,把机构专项治理与日常监管、日常执法检查有机结合起来,同时,要制定在宜开展业务安全生产中介机构考核办法,将机构及从业人员各种违规违法和不诚信行为记入诚信档案,对问题严重的列入不诚信机构“黑名单”。

各县(市、区)、“三区”安监局主要负责同志和分管安全生产中介机构监管工作的负责同志、丰城市煤炭管理局主要负责同志、万载县工信委分管负责同志、市安监局全体干部职工共计130余人参加了会议。(宜春市安监局 供稿)