文章浏览
当前位置:首页  > 政务信息 > 安全新闻 > 要闻 > 文章正文

刘强同志赴省应急管理厅调研指导

2018/11/8 8:58:18 500次浏览 分类:要闻   稿源:厅办公室

  

11月6日,省委常委、副省长刘强赴省应急管理厅调研指导;省政府副秘书长宋迪维一同调研。省应急管理厅党组书记、厅长龙卿吉汇报全省应急管理工作有关情况。



刘强一行视察了省安全生产应急救援指挥平台,详细了解应急救援指挥、安全生产监管信息等系统建设情况,要求进一步抓好应急管理信息化建设,提高全省应急管理能力和水平。

座谈中,刘强充分肯定今年以来全省安全生产工作,认为在十大专项整治、巡查督导、交叉检查和综合考评等方面打出了一套“组合拳”,做到有部署、有创新、有落实,保持了全省安全生产形势的总体稳定。刘强指出,应急管理部门职责多、任务重,要按照省委、省政府决策部署,主动对接沟通,厘清相关职责,积极稳妥做好职能划转、机构整合、人员转隶和集中办公、资产档案交接等工作,高质量抓好应急管理机构改革工作落地落实要牢牢抓住安全生产不放松,严格落实属地管理责任、部门监管责任和企业主体责任,牢固树立“隐患问题不整改就是事故”的理念,采取警示教育、集中约谈等过硬措施,督促整改落实,坚决杜绝重特大事故发生;要找准新定位、顺应新要求,完善工作机制,明晰工作思路,加快应急管理基础能力、核心应急救援能力、综合应急保障能力、社会协同应对能力建设,确保全省应急管理事业开好局、起好步;要自觉肩负起应急管理神圣职责,以“五型”政府建设为抓手,持续整治“怕、慢、假、庸、散”作风顽疾,着力建设一支作风过硬、意志坚强、能打硬仗的应急管理干部队伍。

省应急管理厅在家班子成员、有关处室(单位)主要负责人参加座谈。