文章浏览
当前位置:首页  > 政务信息 > 安全新闻 > 要闻 > 文章正文

刘强出席我省“119”消防宣传月活动启动

2018/11/8 9:28:26 460次浏览 分类:要闻   稿源:厅办公室

今年11月9日是全国第28个消防日。11月7日,全省“119”消防宣传月活动在南昌市绿地中央广场启动。省委常委、副省长刘强出席启动仪式并为获评“身边灭火英雄”的人员颁发证书。省政府副秘书长宋迪维、省应急管理厅厅长龙卿吉等省市领导参加活动。

活动现场分消防历史展览、智慧消防展示、消防VR体验、火灾成因试验、灭火技能体验、破拆救援演示、搜救犬表演、消防器材装备展示等8项主题活动。在消防历史展览区,不同时期的模型及实物,展示了中国历代与消防有关的律令、典故和技术等;在VR场景体验区,体验者戴上VR眼镜,借助系统提示进行逃生自救;在智慧消防展示区,大数据、物联网所带来的全方位信息交互功能,展示了消防管理新方式;在火灾原因实验区,通过还原生活中常见火灾,揭示火灾成因,警醒人们注意防火安全;在破拆救援表演区,消防员现场展示破拆事故车辆、救出车内被困人员全过程,吸引众人观看。

今年“119”消防宣传月活动的主题是“全民参与、防治火灾”。全省各地将以“人人受到消防安全教育,人人增强消防安全意识”为出发点,通过强化宣传责任落实、树立队伍良好形象、展示“公益计划”成果、加强重点场所宣教等活动内容,推动社会各界进一步关注消防安全。