文章浏览
当前位置:首页  > 政务信息 > 安全新闻 > 要闻 > 文章正文

易炼红:以出色工作成绩展示新担当新作为新气象

2018/11/11 10:15:38 5505次浏览 分类:要闻   稿源:厅办公室


 

     汇报会现场


      11月9日,省长易炼红走访省应急管理厅,视察减灾救灾和应急值守部门,并召开座谈会,听取工作情况汇报。省委常委、副省长刘强,省政府秘书长张小平,副秘书长、省政府研究室主任李能,副秘书长宋迪维陪同走访。

      在听取省应急管理厅厅长龙卿吉的汇报后,易炼红对厅领导班子作出的“五个带头”给予充分肯定,强调要按照机构改革方案要求,有序做好职能整合、人员转隶、机构组建等工作,切实履行好新的职责使命,做“五型”政府建设的先行者示范者,以出色工作成绩展示新担当新作为新气象,助推全省高质量跨越式发展。
      易炼红强调,要加快机构融合,变“物理叠加”为“化学反应”,整合职能、提升功能。要加快构建统一指挥、专常兼备、反应灵敏、上下联动、平战结合的应急管理体制,进一步提高应急管理水平和防灾减灾救灾能力。坚持以预防为主,抓好安全规划,抓实隐患排查治理,强化安全防范意识,撑起人民群众平安幸福的“安全伞”。坚持以应急为重,加强值守,制定预案,互通信息,确保关键时刻有求必应、不乱阵脚、高效联动,当好人民群众生命安全的“守护者”。坚持以管理为要,做到队伍建设有提升、工作机制有优化、工作作风有改进,锻造人民群众危难时刻的“顶梁柱”。
      省应急管理厅班子成员和有关处室负责人参加汇报会议。