文章浏览
当前位置:首页  > 政务信息 > 安全新闻 > 要闻 > 文章正文

全省安全生产集中约谈会召开

2018/11/22 10:34:04 2792次浏览 分类:要闻   稿源:厅办公室


1121日下午,在全省安全生产警示教育视频会结束后,我省紧接召开全省安全生产集中约谈会议。省委常委、副省长刘强出席会议并讲话,省政府副秘书长宋迪维主持会议,省安委办主任、省应急管理厅厅长龙卿吉通报全省安全生产综合考评情况。

 

 

刘强指出,召开这次集中约谈会,就是要用好约谈“警告牌”,在思想上敲响警钟,让各地“红红脸”“出出汗”“醒醒脑”,清醒认识工作中存在的问题和不足,清醒认识在全省的站位和排名,切实增强抓好安全生产工作的责任感、紧迫感。

刘强要求,要牢固树立“问题隐患不整改就是事故”的强烈意识,对排查发现的各类隐患和问题,常抓不懈、紧抓不放、一抓到底,确保全面排查到位、彻底整治到位,不留盲区、不留死角、不留后患。重点是要聚焦问题隐患抓整改,有什么问题就着力解决什么问题,什么问题突出就重点解决什么问题,特别是对重大风险和重大隐患,要坚持层层挂牌督办,做到照单对号、限时整改、闭环管理;要推进专项整治抓整改,对普遍存在的典型问题,各地要不等不靠、主动作为,积极开展专项攻坚;要坚持建章立制抓整改,对反复出现的问题,要从体制机制和制度上找原因,坚持标本兼治、综合治理,切实堵塞管理漏洞、扎密制度笼子。

刘强强调,各地要以此次集中约谈为契机,化压力为动力,动真格、用狠劲,努力使安全生产工作有大的改进、大的提高。要严肃责任追究,督促各级党委、政府和领导干部切实扛起“促一方发展、保一方平安”的政治责任,确保全省安全生产形势持续稳定好转。

部分设区市政府分管负责同志、部分县(市、区)政府主要负责同志参加约谈;省安委会有关成员单位负责同志参加会议。