文章浏览
当前位置:首页  > 政务信息 > 安全新闻 > 要闻 > 文章正文

我省召开全省安全生产警示教育视频会议

2018/11/22 10:36:57 4132次浏览 分类:要闻   稿源:调查统计处、厅办公室

 

1121日,省政府召开全省安全生产警示教育视频会议。省委常委、副省长刘强出席会议并讲话,省政府副秘书长宋迪维主持会议,省安委办主任、省应急管理厅厅长龙卿吉通报今年以来全省安全生产形势。

 

 

  刘强指出,今年以来,在省委、省政府的高位推动下,我省安全生产形势保持了总体稳定,但必须清醒认识到“稳中有忧、稳中有险”的客观形势,安全生产一刻不能放松、一点不能马虎,务必始终紧绷安全生产这根弦,狠抓责任落实,切实把安全生产工作抓得更加严密细致到位。

刘强强调,事故血的教训警示我们,抓好安全生产工作,必须强化红线意识,着力严把规划设计、项目引进、安全条件、考核问责“四关”;必须严格落实安全生产责任,以贯彻《江西省企业安全生产主体责任履职报告与检查暂行办法》等为抓手,推动企业主体责任、部门监管责任、领导干部责任落地落实;必须持续开展隐患排查治理,坚决落实《江西省生产安全事故隐患排查治理办法》,切实加大宣传力度、整改力度、执法力度,确保风险有效管控、隐患整治清零;必须深化改革发展,在推进安全生产社会化、法治化、智能化、专业化上下功夫,确保与经济社会同步创新发展。

刘强要求,当前正值我省机构改革的关键期,各地、各部门要坚持守土尽责,毫不放松地抓好安全生产各项工作,以过硬党性、过硬本领、过硬担当,牢牢稳住安全生产这个“基本盘”,坚决守住“根绝重特大生产安全事故”这一底线。

会议组织观看丰城发电厂11·24”特别重大事故等5起典型事故警示教育片。省安委会各成员单位负责人,以及部分设区市政府分管负责同志、部分县(市、区)政府主要负责同志在主会场参加会议;各市、县(区)安委会成员在各地分会场参加会议。