文章浏览
当前位置:首页  > 政务信息 > 安全新闻 > 要闻 > 文章正文

省委常委、副省长刘强视察森林防火、航空护林工作

2018/11/27 18:24:25 3354次浏览 分类:要闻   稿源:厅办公室



1127,省委常委、副省长刘强到森林消防局机动支队五大队、省航空护林局,视察调研森林消防和航空护林工作。省政府副秘书长宋迪维,省应急管理厅厅长龙卿吉、副厅长钟世富等陪同。



刘强同志亲切慰问了五大队干部队伍,现场观看了森林消防应急演练,对他们的辛勤付出给予充分肯定;亲切看望了省航空护林局干部职工、机组人员,现场视察了航空护林局站场建设等情况。视察中,刘强同志强调,当前我省正值森林防火重点期,各地、各有关部门绝不允许有任何麻痹思想和懈怠行为,切实做好扑火救灾的充分准备;要坚决消除各类风险隐患,进一步做好应急救援综合演练,提升空中消防应急救援水平,确保一旦发生火情能够拉得出、冲得上、打得赢;要抓好飞行安全,时刻绷紧安全这根弦,确保今冬明春森林消防、航空护林等工作稳步开展;要加强值班值守工作,坚守岗位,严阵以待。


在航空护林局,刘强同志召集省应急管理厅、省机场集团、靖安县等单位负责人,就加快靖安直升机场建设、建立航空应急救援协作机制、加强专业消防队能力建设等事项进行了调度协调,要求有关单位从全省应急管理大局出发,积极支持、全力配合相关工作。