文章浏览
当前位置:首页  > 政务信息 > 安全新闻 > 媒体报道 > 文章正文

抚州排查1782处电动车火患

2018/11/30 16:21:20 1105次浏览 分类:媒体报道   稿源:新法制报

    10月底召开的抚州市今冬明春火灾防控部署会上,抚州市政府部署推动电动自行车综合治理工作,要求各部门联合部署,综合发力,在全市范围内严查电动自行车火灾隐患,不断织密电动自行车火灾防护网络,做好冬季电动自行车火灾防控工作。

    11月份以来,抚州消防联合市、县两级质监、工商、房管等部门成立163个专项检查组,在全市范围内共排查电动自行车火灾隐患1782处。检查组针对全市电动车生产销售单位开展产品质量检查,对于不符合要求的单位、产品要求其上交整改方案,从源头管控火灾隐患;消防部门对物业管理负责人开展电动自行车消防安全管理集中约谈,集中对全市所有住宅小区开展排查,清除违规充电电线,清理占用消防通道违法行为,在政府公示网、省级报纸等媒体网络对部分久拖不改的住宅小区进行了实名曝光;规范小区电动自行车充电停放管理,开展电动车棚和充电装置建设示范点建设行动,集中设置车棚、集中停放、集中充电、集中管理,实现小区电动自行车规范有序管理。在排查电动自行车火灾隐患的同时,消防部门还结合119消防宣传月发动社区微型消防站队员、社区消防宣传大使,深入各小区开展入户宣传。