文章浏览
当前位置:首页  > 政务信息 > 市厅领导抓安全 > 文章正文

上饶市市长谢来发出席全市危化品安全生产专题视频会议并讲话

2018/12/3 16:03:50 632次浏览 分类:市厅领导抓安全   稿源:上饶市安监局

12月2日下午,在收听收看全国、全省危险化学品安全生产专题视频会议后,上饶市随即召开全市危险化学品安全生产专题视频会议。市委副书记、市长谢来发出席并讲话。他要求,要坚决贯彻落实国家和省会议精神,扎实做好各项安全生产工作,有效防范各类安全事故发生,为上饶高质量跨越式发展,提供更加坚实可靠的安全生产环境。副市长俞健主持会议

谢来发要求,要高度警觉、慎之又慎,全面做好危险化学品安全工作。一要全力消除存量危险化学品的安全隐患。要深刻吸取河北省张家口市“11•28”事故教训,针对事故暴露出的问题,按照国家和省里的部署要求,迅速组织精干力量、专业队伍,全面排查各类危险化学品的安全风险。二要严格控制危险化学品增量项目的上马。各地在招商引进化工企业时,要严格落实《危化品产业发展布局规划》,对不符合本地产业发展规划的,务必态度坚决、予以回绝。

谢来发要求,要传导压力、严之又严,全面做好安全生产年度考核工作。各地、各部门要认真对照考核标准,进一步查找本地、本单位的安全隐患和薄弱环节,及时消除隐患,抓好问题整改;各考核组要严格标准,深入一线,确保考核公平公正。

针对岁末年初安全生产工作,谢来发强调,要筑牢“防护网”,不断强化红线意识和底线思维,加大隐患排查整改力度,建立健全预防控制体系,不断提升基层安全生产保障的能力和水平。要拉紧“法治网”,用法治的思维和方式,加强安全生产工作,不断提升全社会履行法定责任的意识,倒逼安全生产工作落实。要织密“责任网”,通过压紧压实“党政领导责任”“部门监管责任”“企业主体责任”,汇聚齐抓共管、履职尽责的强大合力。(上饶市安监局 供稿)