文章浏览
当前位置:首页  > 政务信息 > 市厅领导抓安全 > 文章正文

赣州市政府市长曾文明主持召开安全生产专题会议

2018/12/3 16:05:12 1270次浏览 分类:市厅领导抓安全   稿源:赣州市安监局

 

12月2日,赣州市委副书记、市长曾文明在赣州分会场收看全国、全省危险化学品安全生产专题视频会议后,立即主持召开安全生产专题会议,对全市危险化学品等领域安全生产工作进行专题研究部署,要求各地各部门深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要指示批示精神深刻吸取河北省张家口市“11·28”重大爆燃事故教训,迅速开展安全隐患大排查大整治,有效管控安全风险,确保安全稳定。

曾文明指出,今年以来我市危化领域安全生产形势总体稳定,但也存在不少问题,特别是部分企业安全法规意识不强,主体责任不落实,风险管控不到位,执行工艺规程不严,安全防护意识不强,未批先建、非法违法生产问题呈上升态势,务必引起高度重视。

曾文明强调,当前正值岁末各项工作收官期和机构改革的关键阶段,是安全事故易发期、多发期。各地各部门要提高政治站位,按照全国、全省视频的部署,迅速行,以最严肃度、最格的准、最严厉的措施,确保各项安全生产工作措施落实到位。防死守,筹抓好末年初安全生重点工作。要抓紧抓好危险化学品安全综合治理、化工园区安全发展规划修编和安全风险评估着力抓好交通域安全整治冬春火灾防控继续开展建筑工程施工安全专项治理行筹推进矿山、烟花爆竹等重点行业领专项治理,确保重大风险有效管控,重患及清零。各地各部门要认真履职,以更严的要求、更实的作风,切筑牢安全生产坚实线,严守安全“红线”和“底线”,始将安全的要求穿工作的各个环节持有问责,确保全市安全生续稳(赣州市安监局  供稿)