文章浏览
当前位置:首页  > 政务信息 > 市厅领导抓安全 > 文章正文

上饶市政府副市长俞健暗访灵溪油库安全生产工作

2018/12/5 9:43:47 1159次浏览 分类:市厅领导抓安全   稿源:上饶市安监局

12月3日,上饶市政府副市长俞健带领市安监局局长李建华及相关工作人员,采取“四不两直”方式,突击对中石化上饶分公司灵溪油库安全生产工作进行暗访。

暗访中,俞健针对该油库属于一级重大危险源,重点检查了油库周边居民的安全距离,他要求,要严密关注,严格控制周边群众在安全距离内建房,既确保油库的安全,更要确保周边居民的安全。同时与企业主要负责人和安全管理人员就做好油库安全生产工作进行了交流。

俞健指出,企业必须严格落实主体责任,牢固树立红线意识和底线思维,安全防范工作务必做到全天候、不间断、零盲区,时刻不能放松警惕;要按照“四个对待”(把别人的事故当成自己的事故来对待、把过去的事故当成今天的事故来对待、把小事故当成大事故来对待、把隐患当成事故来对待)原则,进一步加强教育,提高安全防范意识,完善安全设备设施。

俞健强调,各地、各有关部门要坚决贯彻落实国家和省、市危险化学品安全生产专题视频会议精神,深刻吸取河北省张家口市“11•28”事故教训,针对事故暴露出的问题,全面排查各类危险化学品的安全风险,及时消除安全隐患,抓好问题整改,确保全市安全生产形势稳定向好。(上饶市安监局  供稿)