文章浏览
当前位置:首页  > 政务信息 > 政府发文 > 省应急厅 > 文章正文


江 西 省 发 电

 

                 发电单位 江西省应急管理厅          签批盖章:龙卿吉

等级 特提·明电     赣应急明电〔20181    赣机发 

 

 

关于迅速贯彻落实易炼红省长指示精神进一步做好

恶劣天气防范应对工作的紧急通知

 

各市、县(区)人民政府、赣江新区管委会,省直有关单位,中央驻赣企业和省属集团公司:

据省气象台预报,我省近日将受多股较强冷空气影响,出现大幅度降温、大风和降水天气过程,部分地区将有雨转雪或雨夹雪,128日至12日将出现立冬以来最寒冷的天气。为此,126日省气象台已发布寒潮蓝色预警,省减灾办、省应急管理厅已发出《关于做好近期雨雪冰冻灾害防范工作的紧急通知》(赣减委办字〔201847)

易炼红省长十分关注本轮恶劣天气防范应对工作,127日,专门调度了解相关情况,并作出三点指示:一是各地、各部门要精心组织,加强防范,做好应对准备,采取切实有效措施,并确保落实到位;二是遵循科学规律,出现险情要及时报告、及时处置、及时抢险救援,切实把灾害损失降到最低,确保不出现大的损失,确保不出现人员伤亡;三是切实加强值班值守和领导带班,如遇突发事件和灾害损失,必须及时如实准确上报情况。

省委常委、副省长刘强要求各地、各部门坚决贯彻落实易炼红省长指示精神,并就做好恶劣天气防范应对工作提出了明确要求。

遵照省领导指示,请迅速部署落实,第一时间将易炼红省长等省领导指示精神原原本本传达到基层一线和有关企业,针对本轮恶劣天气的防范应对工作进行再动员、再部署、再强调,迅速启动相关应急机制,有关责任人员立即到岗到位,全面加强指挥调度工作,进一步落实责任、排查风险、消除隐患、细化措施,切实保障人民群众生命财产安全。

各地、各有关部门遇有重大险情、灾情,请第一时间上报省应急管理厅值班室。联系电话:0791-85257110,传真:0791-85257101

 

 

                  江西省应急管理厅

                   2018127