文章浏览
当前位置:首页  > 政务公开 > 公示公告 > 许可证 > 文章正文

江西省安全生产监督管理局第177次危险化学品安全生产行政许可联审会议决定

2018/10/9 11:38:03 1343次浏览 分类:许可证   稿源:监管二处

2018年10月8日,省安监局副局长张贤义主持召开了第177次危险化学品企业安全生产行政许可联席会议。参加会议的人员有监管二处刘武、王洪标、刘卓、黄金煜、许爱清,化学品登记局孙屹、王婷、饶贵仕、徐江洲,政策法规处熊庆,监察总队宗红旭,安科中心熊安平,办证大厅章多。会议听取了2018年8月14日至2018年10月8日安全生产行政许可审查办理情况,并就有关许可事项进行了研究并作出了决定。会议许可决定情况如下:

    一、已完成审查许可情况

    (一)首次申请企业名单(9家)

    宜春市大海龟生命科学有限公司、金溪润坤香料有限公司、江西埃菲姆科技有限公司、江西金泰化工股份有限公司、江西香海生物科技有限公司、江西兴淦医药有限公司、德兴市九邦化工有限公司、江西天源化工有限公司、江西美晶科技有限公司。

    (二)延期申请企业名单(9家)

    瑞金市好莱克化工实业有限公司、江西华晨香料化工有限公司、江西扬帆新材料有限公司、江西金钻科技发展有限公司、铜鼓县电化厂、江西多宝化工涂料有限公司、江西省金日化工涂料有限公司、九江常宇化工有限公司、江西雅保锂业有限公司。

    (三)延期并变更申请企业名单(6家)

     乐平市赛复乐医药化工有限公司、德兴市德邦化工有限公司、吉安永翔硅业新材料有限公司、江西铜业集团(德兴)建材有限公司、江西元康硅业科技有限公司、江西汇和化工有限公司。

    (四)变更申请企业名单(8家)

     江西东风医药股份有限公司、江西理文化工有限公司、江西美珑医药化工科技有限公司、江西瑞合特种材料有限公司、九江善水科技股份有限公司、江西省利凯化工有限公司、江西神田生物科技有限公司、江西核工业金品生物科技有限公司

    二、前期未办结情况

    (一)首次申请企业名单(3家)

    1.江西远邦药业有限公司

    验收报告需明确重点监管危险化工工艺安全联锁系统符合性结论、完善建构筑周边防火间距评价、细化主要设备一览表。

    2.江西巧天工生物油品科技有限公司

    需提供可燃气体检测探头认证材料。

    3.定南众智环保化工有限公司

    需修改完善验收评价报告二级用电负荷、设备一览表、特种设备一览表等内容。

   (二)延期申请企业名单(1家)

    1.江西波诗明科技实业有限公司

    需提供产品危险性鉴定报告。

   (三)变更申请企业名单(1家)

    1.江西百思康瑞药业有限公司

    需完成9月19日现场核查提出的安全隐患及问题整改。

    三、本次会议研究事项的决定

     (一)首次申请(2家)

1.江西赛虎体育新材料有限公司。鉴于该公司产品为预聚体(3000吨/年)、跑道塑胶综合料(3000吨/年)、硅PU球场材料(2000吨/年)等产品经国家安监总化学品登记中心鉴定物理危险性不是属于危险化学品,依据《国家安全监管总局办公厅关于印发危险化学品目录(2015版)实施指南(试行)的通知》(安监总厅管三〔2015〕80号)文件规定,经会议研究决定,函告该企业不需要办理危险化学品生产许可证。

2.乐平市景顺实业有限公司。鉴于验收报告存在胺化反应工艺操作压力5.5MPa大于设备工作压力5.0MPa等问题,且该企业由原江西旺顺化工有限公司迁建,经会议研究决定,由省局派员组织专家现场核查后予以许可。

    (二)延期申请(1家)

1.江西省吉水县兴华天然香料有限公司。鉴于该企业存在评价报告与现状不符,现状与设计专篇不符,部分内部防火间距不足,涉嫌违规建设、生产行为等问题,经会议研究决定,暂不予许可并函告企业。

    (三)延期及变更申请(1家)

1.赣州泰源树脂有限公司。鉴于该企业存在评价报告与现状不符,现状与设计专篇不符,部分内部防火间距不足,涉嫌违规建设、生产行为等问题,经会议研究决定,暂不予许可并函告企业。