文章浏览
当前位置:首页  > 政务信息 > 市厅领导抓安全 > 文章正文

九江市谢一平市长检查调研岁末年初安全生产工作

2018/12/27 9:25:18 1059次浏览 分类:市厅领导抓安全   稿源:九江市安监局

为督促做好岁末年初安全生产工作,12月24日,九江市委副书记、市长谢一平赴浔阳区现场检查调研安全生产工作。副市长孙金淼、罗文江陪同检查调研

谢一平先后来到齐鑫化工有限公司、美的天泊湾建筑工地、濂溪区五里前进工业园重点检查了企业自动控制室、重大危险源管理情况认真了解作业管理人员隐患排查治理、安全风险辨识、风险管控措施、应急处置措施落实情况。

谢一平在检查中指出,安全生产工作只有起点没有终点,来不得半点松懈,越是到岁末年初,安全生产工作越要绷紧弦,尤其是化工企业,影响安全生产的因素极其复杂,极易发生爆炸、火灾、中毒等安全事故,务必都要引起高度重视。谢一平强调,要牢牢锁定零事故的安全生产工作目标,安全生产意识要入脑入心、安全生产责任要到人到岗、安全生产措施要做细做实要紧紧抓住隐患排查治理这项常态化工作,做到全员参与、全面覆盖,确保排查无死角、治理无遗漏,把安全生产事故消灭在萌芽之中要深入推进安全风险分级管控,结合企业实际,全面辨识生产作业重点环节、重点部位、重点岗位的风险,采取有效可靠的措施,确保安全风险时时处于可控状态。(九江市安监局 供稿)