文章浏览
当前位置:首页  > 政务信息 > 市厅领导抓安全 > 文章正文

宜春市张家良副市长督查安全生产工作

2019/1/3 15:34:40 1090次浏览 分类:市厅领导抓安全   稿源:宜春市安监局

2018年12月25日,市政府副市长张家良先后深入宜春客运总站和丰城市、樟树市、高安市督查安全生产工作。

在宜春客运总站,听取了市交通运输局、市消防支队消防验收工作进展情况汇报后,张家良强调,各有关单位严格按照规划和消防有关规定,推进客运总站消防验收工作;宜春汽运公司要进一步强化安全生产主体责任,坚持动态排查隐患、迅速整改隐患,确保安全平稳运行。

丰城市、樟树市、高安市,张家良一行深入企业,先后察看了东鹏陶瓷有限公司、俊祥建材有限公司等企业安全生产有关情况,并与高安市政府、有关部门负责同志和陶瓷企业代表座谈。指出,今年以来,高安市建陶行业先后发生多起安全生产事故,要深刻吸取事故教训,真正把人民群众的生命安全放在首位,坚守“发展决不能以牺牲人的生命为代价”这条“不可逾越的红线”,要认真梳理分析岁末年初本地、本行业领域事故特点,有针对性地制定严密的防范管控措施,对存在重大安全隐患的企业,严格落实“四个一律”措施和“五个一批”要求,做到“查处一家、教育一批、震慑一片”。各企业要把安全生产责任落实到每个环节、每个岗位、每个员工,深入细致开展隐患排查治理,“查大风险、除大隐患、防大事故”确保安全生产形势稳定。

张家良强调,各地各有关部门要坚守安全生产红线,按照《江西省生产安全事故隐患排查治理办法》和《江西省安全生产主体责任履职报告与检查暂办法》规定,聚焦陶瓷、危险化学品等重点行业、重点企业、重点环节、重点岗位,全面开展隐患排查整改,督促企业及时报告安全生产履职情况。特别是陶瓷、危化等工贸企业,要针对作业场所未设置警示标识或设置不规范,未按规定配备气体检测仪器和通风设备、未开展安全培训和培训质量不高,应急预案和现场处置措施缺乏针对性等问题,进一步强化企业有限空间作业审批,从严开展执法检查,规范“先通风,再检测,后作业”程序,严防擅自进入及盲目施救,坚决防范遏制事故发生。宜春市安监局 供稿