文章浏览
当前位置:首页  > 政务信息 > 安全新闻 > 省厅动态 > 文章正文

全省安全生产检查考核动员部署会召开

2019/1/4 16:24:49 1489次浏览 分类:省厅动态   稿源:调查统计处

       为进一步部署落实岁末年初安全生产大检查扎实做好安全生产工作考核,13下午,省安委办在南昌组织召开全省安全生产检查考核动员部署会,省安委公室主任、省应急管理厅厅长龙卿吉出席会议并讲话,省安委会十二个专业委员会及有关成员单位负责同志参加会议。

会议解读了安全生产工作考核评分标准》,就省安委会检查考核组人员组成、重点内容、需把握的相关标准及工作纪律等提出了明确要求。

会议强调,各有关成员单位要充分认识做好年初安全生产检查考核工作的极端重要性,强化政治站位积极开展好检查考核。一要坚持目标导向和问题导向抓检查考核。紧紧围绕年初工作目标,围绕巡查督导、交叉检查发现的问题问题清单全面开展“回头看”,推动各项问题隐患整改到位。二要突出重点行业领域抓检查考核。突出矿山、危化、烟花爆竹、火工品等高危行业企业和建筑施工、城市综合体、两客一危车辆及其企业、旅游、特种设备,督促地方和有关部门强化风险管控。三要是突出责任落实检查指导。对照“企业负责人履职报告制度”等要求,查企业主体责任;对照《地方党政领导干部安全生产责任制规定》及我省《实施细则》,查地方领导责任;对照“四个一批”、“五个一律”要求以及事故调查处理落实等情况,查部门责任。

    会议要求,各检查考核组要按照开展“五型”政府建设要求,严格落实中央八项规定精神,切实改进作风,深入基层一线,掌握真实情况,严格考核标准,公平、公正、公开开展检查考核工作,确保检查考核工作取得实效。