文章浏览
当前位置:首页  > 政务信息 > 安全新闻 > 市县快讯 > 文章正文

上饶市安监局召开安全生产工作新闻发布会

2019/1/9 17:32:07 715次浏览 分类:市县快讯   稿源:上饶市安监局

1月8日上午,上饶市安监局(市安委办)在市政府新闻发布厅,召开安全生产工作新闻发布会,回答了记者提问

发布会通报了去年1—12月全市安全生产形势,介绍了六个方面的重点工作,一是强化责任落实,织密安全生产工作体系;二是强化依法治安,提升安全生产监管水平;三是强化基础建设,夯实安全生产工作基础;四是强化源头治理,坚决遏制重特大事故发生;五是强化问题导向,全力打赢十大专项整治行动和省巡查督导反馈问题整改攻坚战;六是强化考核推动,倒逼各项工作落实。

截至去年12月底,全市各地、市安委会各专委会共出动执法人员356118人次,排查生产经营单位165492家次,排查出各类隐患88072条。对1648家生产经营单位实施了行政处罚,罚款金额1140.1万元,曝光各类违法违规行为80条,追究企业管理人员法律责任81人。

来自中国广播网(央广网)、江西日报、江西广播电视台、上饶日报、上饶电视台、上饶之窗网站等16家中央、省驻饶以及市级主流媒体参加了发布会。(上饶市安监局 供稿)