文章浏览
当前位置:首页  > 政务信息 > 安全新闻 > 省厅动态 > 文章正文

我省部署开展2019年全省森林防火“平安春季行动”

2019/1/10 10:32:11 1056次浏览 分类:省厅动态   稿源:防火办

 

为确保2019年春季森林防火安全,省森林防火总指挥部办公室、省林业局、省应急管理厅联合下发通知,决定20191月1日至4月30日全省部署开展树立森林火灾防治理念,保护江西绿水青山品牌”为主题的平安春季行动

《通知》指出,全省森林防火“平安春季行动”是省森林防火总指挥部办公室、省林业局、省应急管理厅联合部署的一项重要工作,是贯彻习近平总书记关于应急管理、防灾减灾救灾和自然灾害防治重要论述的具体实践,是确保我省林区安全稳定,努力建设国家生态文明试验区,打造美丽中国“江西样板”的重要举措。

《通知》要求各地要高度重视按照《实施方案》的总体要求,结合当地实际,精心部署,狠抓落实切实开展森林火灾风险隐患排查整治“十查十看”活动森林防火宣传月活动健全森林火险预警和火情监测机制专业森林消防队正规化建设森林防火专项督检查五项工作,确保全省森林防火“平安春季行动”取得实效。

活动结束后,省森林防火总指挥部办公室组织核查,行动结果全省通报。