文章浏览
当前位置:首页  > 政务信息 > 安全新闻 > 要闻 > 文章正文

胡强同志主持召开2019年第一次防汛抗旱趋势分析会商会

2019/1/10 16:01:36 1038次浏览 分类:要闻   稿源:办公室

      1月9日,2019年第一次防汛抗旱趋势分析会商会召开。副省长胡强参加会议并讲话。

    胡强指出,今年我们面临比较复杂严峻的防汛抗旱形势,正处在深化机构改革的关键时刻,新的机制体制亟待理顺完善,要确保思想不乱、队伍不散、工作不断、干劲不减,时刻保持警醒,坚决克服麻痹思想和侥幸心理。

    胡强强调,要在紧迫的形势判断中增强责任感,充分认识防汛抗旱工作的严峻性,坚决落实好防汛抗旱责任;要在科学的预测研判中赢得主动权,加强雨水情监测,不断细化监测预警预报等方面的各项措施,做好预警发布;要在有力的防御措施中抓住关键点,坚持以人民为中心,保障人民群众生命安全和供水安全;要在联动的工作机制中增强凝聚力,以防汛抗旱大局为重,继续坚持统一指挥、分级负责、部门协作、反应迅速、协同有序的工作机制,坚决夺取今年防汛抗旱工作新的胜利。(江西日报记者 游静)