文章浏览
当前位置:首页  > 政务信息 > 安全新闻 > 省厅动态 > 文章正文

龙卿吉同志赴袁州区开展走访慰问活动

2019/1/22 18:08:27 1289次浏览 分类:省厅动态   稿源:厅办公室

根据省委、省政府关于开展春节期间走访慰问活动安排,122日,省应急管理厅党组书记、厅长龙卿吉赴袁州区,走访慰问困难群众、重点优抚对象和困难企业,在新春佳节来临之际,向他们致以节日祝福和诚挚问候,送去党和政府的关怀和温暖。宜春市政府副市长张家良等市、区相关负责同志一同走访慰问。


龙卿吉来到江西飞龙钻头制造有限公司,走进厂房和车间,了解企业生产情况、产品市场情况以及当前的困难。龙卿吉指出,飞龙公司是老军工企业,为国防装备建设作出重要贡献,当前企业经营困难较多,龙卿吉鼓励企业负责人坚定信心、创新思路,带领全体职工抓住机遇,乘势而上,早日走出困境,实现更大更好的发展。


在金瑞镇敬老院,龙卿吉走进食堂、察看宿舍,99岁老人陈梅英等促膝交谈、拉家常,了解老人们的日常生活情况, 勉励敬老院再接再厉提升服务水平,让老人们老有所养、老有所医、老有所乐、安享晚年。40岁的低保贫困户晏志春患有脑瘤,龙卿吉关切询问其病情,鼓励他振作精神、坚定信心,积极配合医院治疗争取早日康复,并嘱咐当地随行干部在政策允许范围内,积极帮助申请相应补助。


优抚对象晏步德是参加过抗美援朝的伤残军人,龙卿吉详细了解其生活情况,指出党和政府没有忘记这些国之功臣, 衷心祝愿他健康长寿、万事如意,要求当地相关部门要多关心他们的生活,使他们感受到党和政府的温暖,让他们的晚年生活幸福安康。