文章浏览
当前位置:首页  > 政务信息 > 安全新闻 > 省厅动态 > 文章正文

龙卿吉同志率队赴省矿山救护总队走访慰问

2019/1/31 16:55:05 1786次浏览 分类:省厅动态   稿源:办公室

130省应急管理厅厅长龙卿吉同志赴省矿山救护总队走访慰问,看望总队指战员,查看救援装备库和仿真训练馆,并召开座谈会议。省应急管理厅副厅长周平,省能源集团公司代总工程师、安源煤业总经理林国尧以及省应急管理厅有关处室(单位)负责同志一同走访慰问。



龙卿吉指出,近年来,省矿山救护总队积极参与我省矿山等领域一系列应急抢险救援,不讲条件、不畏艰苦,特别能战斗,挽救了不少遇险人员的生命,确保了国家财产和人民生命财产的安全,为全省安全生产以及经济社会发展作出了贡献。龙卿吉强调,省矿山救护总队要坚决贯彻落实习近平总书记重要训词精神,打造应急救援铁军,始终做到“对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民”;要适应新时期应急管理和应急救援队伍新定位,全面发挥突击队、排头兵的作用,关键时刻“冲得上、顶得住、打得赢”;要强化专常兼备、平战结合,突出救援装备设备设施功能,打造听从指挥特战队;要认真研究、争取政策,更好更大更有效的保障国家应急队伍,确保队伍稳定,确保各项工作有序开展,努力为全省高质量发展再立新功。