文章浏览
当前位置:首页  > 政务信息 > 安全新闻 > 市县、部门快讯 > 文章正文

宜春市召开2019年春节前后安全防范工作视频会议

2019/2/1 9:48:04 725次浏览 分类:市县、部门快讯   稿源:宜春市应急局

1月31日下午,在收听收看全国、全省2019年春节前后安全防范工作视频会议后,宜春市紧接召开全市春节前后安全防范工作视频会议迅速传达国家、省视频会议精神,分析当前面临的安全形势任务,安排部署2019年春节、全国“两会”、春运等重点时段的安全防范工作。

市安委会办公室主任、市应急管理局党组书记、局长熊爱国在会上强调,各地各部门一是要提高站位,认清形势,切实增强红线意识和责任意识。要坚决贯彻落实习近平总书记和中央、省、市领导关于安全生产工作的部署要求,把保安全、保稳定作为重要工作任务来抓紧抓实抓细,用“钉钉子精神”推动安全生产各项责任和措施落实落地;二是要突出重点,强化措施,通过抓好隐患排查整治、开展好督查检查、严格落实11项共性监管硬措施,抓好各行业领域安全监管,确保万无一失;三是要落实责任,强化值守,全力确保春节、全国“两会”安全平稳。要迅速对春节前后应急管理、安全生产、防灾减灾抗灾工作进行部署研究,严格监管责任落实、严格应急值班值守、严格安全责任追究,切实抓好各种安全突发事件应急处置,坚决扛起维护人民生命财产安全的重大政治责任,坚决履行好党和人民赋予的神圣职责,全力以赴确保社会安全和谐稳定。(宜春市应急局 供稿)