文章浏览
当前位置:首页  > 政务信息 > 安全新闻 > 省厅动态 > 文章正文

回春雷到江西督查森林防火工作

2019/2/1 15:00:34 1855次浏览 分类:省厅动态   稿源:防火办

1月29日至31日,应急管理部森林消防局副参谋长回春雷一行到我省督查森林防火工作。省委常委、副省长刘强会见了督查组。省政府副秘书长宋迪维,省应急管理厅厅长龙卿吉分别陪同督查。省应急管理厅副厅长钟世富全程陪同。

督查期间,在南昌召开了座谈会,听取了全省森林防火工作情况汇报,并深入南昌市的新建区、湾里区,吉安市的吉水县、遂川县,赣州市的南康区等地,实地查看了森林防火指挥中心、扑火物资储备库、专业森林消防队、乡镇半专业扑火队和村级应急队。每到一处,督查组都围绕督查工作的重点内容,认真听取汇报,查阅相关资料,详细了解各地春节期间森林防火方面工作部署落实情况。

回春雷对我省森林防火工作给予了充分肯定。他说,江西各级党委政府对森林防火工作高度重视,层层压实责任,措施扎实有效,工作成效显著,成绩值得肯定。回春雷强调,今年是建国70周年,春节即将来临,做好今年特别是当前的森林防火工作意义重大。希望全省上下要绷紧底线意识,认真开展隐患排查,抓好问题整改,补齐工作短板,狠抓各项工作落实,确保全省森林防火安全。