文章浏览
当前位置:首页  > 政务信息 > 安全新闻 > 市县、部门快讯 > 文章正文

丰城市迅速开展春节前安全防范工作督查

2019/2/1 17:48:25 640次浏览 分类:市县、部门快讯   稿源:丰城市安监局

 

为深入贯彻落实国家、省、市春节前后安全防范工作视频会议精神,2月1日上午,丰城市副市长付建鸣带队开展安全防范工作督查。

督查组一行对春运期间道路安全防范工作进行了督查,强调春运期间客流、车流高度集中,设施设备长时间高负荷运行,要强化春运期间道路安全防范措施,尤其是要加强对恶劣天气和急弯陡坡、长大下坡、路面结冰等危险路段采取疏导管控措施,确保春运期间道路安全畅通。

随后,深入江西港华、华伍制动、新高焦化、黑豹炭黑等春节期间保持正常生产的企业,督促企业做好春节期间的值班值守工作,全面开展隐患排查治理,有效管控各类安全风险;加强员工安全教育培训,提高企业员工应急处置能力;加大作业现场安全巡查力度,狠抓春节期间“三违”治理工作;加强对污水处理、废气处置、粉尘防治等设施的维护,确保处于有效运行,切实履行好环境保护和污染防治的主体责任。要求企业牢固树立底线思维,始终绷紧安全生产这根弦,不能有丝毫松懈;全力以赴做好各项安全防范工作,确保人民群众过一个安全、祥和的春节。(丰城市安监局 供稿)