文章浏览
当前位置:首页  > 政务信息 > 安全新闻 > 市县、部门快讯 > 文章正文

吉安市应急管理局开展节前督查调研

2019/2/3 16:17:58 780次浏览 分类:市县、部门快讯   稿源:吉安市应急管理局

  

2月2日,市应急管理局局长陈海民率队对市中心城区华润天然气站和吉州区烟花爆竹批发公司仓库进行实地督查,并赴市消防救援支队、蓝天救援队、登云救援队走访调研。

督查中,陈海民局长要求企业一定要高度重视安全生产工作,尤其是在春节和全国“两会”等关键时间节点,要时刻绷紧安全生产这根弦不放松,进一步深入扎实做好安全生产大排查大整治,严格执行领导带班、关键岗位24小时值班和事故信息报告制度,有效防范、及时妥善处置各类事故和突发事件发生。

督查调研组一行实地察看了消防救援指挥中心建设情况,听取了支队关于应急救援体系建设、响应机制完善,以及全市消防救援队伍节前备勤情况介绍,充分肯定了支队近年来取得的发展成效,希望在今后工作中加强合作、资源共享,强化专常兼备、平战结合,携手提升防灾减灾和综合应急救援水平。吉安市应急管理局 供稿