文章浏览
当前位置:首页  > 政务信息 > 安全新闻 > 要闻 > 文章正文

刘奇视频调度并慰问全省应急管理值班值守同志

2019/2/4 12:00:00 1482次浏览 分类:要闻   稿源:厅值班室

2019年2月4日上午,省委书记刘奇同志在听取省应急管理厅厅长龙卿吉同志的工作汇报后,对我省应急管理系统工作作出指示:

安全生产、应急管理、防灾减灾救灾工作责任重大。今年是应急管理厅在机构改革之后运行的第一年,春节是考验改革成效的重要时间节点。

应急管理部门要着重解决实际问题,对重大安全问题要牵头、拿总、协调、指导。各有关部门要加强与应急管理部门的工作配合,要“以我为主,主动配合”。针对各行业领域的特点,要对重点地区重点部位加强安全监控,将问题化解在萌芽状态,防范于未发之时。同时要加强复产复工企业的安全生产工作。现在安全不等于天天安全,成绩只能说明过去,每天都要从零开始。

在此向应急管理部门值班值守的同志们拜年,祝大家新年愉快,全家幸福,身体健康!