文章浏览
当前位置:首页  > 政务信息 > 安全新闻 > 要闻 > 文章正文

易炼红省长视频调度并慰问全省应急管理系统的同志

2019/2/8 12:26:50 1326次浏览 分类:要闻   稿源:应急中心

28日上午,省委副书记、省长易炼红通过视频听取省应急管理厅龙卿吉厅长春节假期值班值守工作汇报后,对我省应急管理工作作出指示:

首先,对我厅的应急值班值守工作给予了肯定,同时对春节期间保障我省经济社会和谐稳定、安全形势平稳有序、人民群众幸福团圆表示满意。

其次,对春节假期后半段,要把道路交通运输安全作为重点防范事项,对冷热交替频繁的天气要做好应对工作,确保道路交通安全、有序、畅通。对复产复工的企业要加强生产安全,尤其是煤矿及非煤矿山等企业的安全,要采取更加有力的防范措施,确保稳定的安全生产形势。还要注意防范火灾事故,提醒注意用火安全。对人流集中的车站、机场、节庆活动场所、商场、景区景点、餐饮、娱乐场所等地方,要进一步加大安全保障措施,既要让人民群众幸福快乐,更要确保一方平安。

最后,易炼红省长向春节期间值班值守的同志们拜年!祝愿应急管理系统的广大干部职工新的一年,新的作为,新的成效,新的跨越!