文章浏览
当前位置:首页  > 政务信息 > 安全新闻 > 省厅动态 > 文章正文

省应急管理厅开年“第一课”重温习近平总书记视察江西重要讲话精神

2019/2/11 17:29:44 606次浏览 分类:省厅动态   稿源:机关党委


2月11日,省应急管理厅召开党组中心组理论学习会,重温观看了习近平总书记视察江西新闻片传达学习习近平总书记视察江西三周年座谈会精神牢记嘱托,砥砺奋进,推动应急管理事业立足新起点、开创新局面。厅党组书记、厅长龙卿吉主持会议,厅领导汪少舟、周平、钟世富、彭建华、余钢、张贤义、徐卫明、陈斌、王小清,厅机关处室、厅属单位主要负责人,正处级监察员参加会议。



会议认为,把重温习近平总书记视察江西重要讲话精神作为开年“第一课”,很有意义、很有必要,彰显了厅党组强化“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的坚定政治自觉。强调要从更高层次贯彻落实习近平总书记对江西工作和应急管理工作的重要要求,奋力开创新时代应急管理事业改革发展新局面

会议指出,年来,全厅始终把学习贯彻习近平总书记重要指示精神抓在手上,压实责任,推进依法治安、安全防控,安全生产基层基础显著夯实,安全生产体制机制法制加速健全完善,安全生产改革创新活力持续迸发。

会议要求,以习近平总书记视察江西三周年为新起点,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入学习贯彻习近平总书记关于加强党的政治建设、防范化解重大风险、加强安全生产、防灾减灾救灾、应急救援队伍建设等重要论述,从更高层次贯彻落实总书记对江西工作和应急管理工作的重要要求,以根绝重特大事故为重点,坚决筑牢安全生产“防火墙”,切实把水旱灾害、地质灾害、森林防火、抗震救灾等自然灾害防治和减灾救灾工作抓得更紧、更细、更实。以打造“五型”政府为统领,开展“大学习、大调研、大落实、大融合”活动,全面加强班子建设、干部队伍建设和党的建设,努力锻造一支对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民的应急管理“铁军”,牢记嘱托再出发,感恩奋进开新局,为共绘新时代江西物华天宝人杰地灵新画卷、以优异成绩迎接新中国成立70周年提供坚实的安全保障。