文章浏览
当前位置:首页  > 政务信息 > 市厅领导抓安全 > 文章正文

赣州市委常委、常务副市长刘文华到市应急管理局调研指导工作

2019/2/15 14:46:01 1104次浏览 分类:市厅领导抓安全   稿源:赣州市应急管理局

212日,赣州市委常委市政府常务副市长刘文华到市应急管理局调研指导工作并主持召开座谈会,市应急管理局班子成员参加座谈会

座谈会上,市应急管理局党组书记、局长邓旺华汇报了机构改革的进展情况、当前和下一步主要工作以及存在的困难,市应急管理局班子其他成员就相关工作进行了汇报。

刘文华在听取汇报后,充分肯定了市应急管理局成立以来所做的工作,强调要提高政治站位,增强做好应急管理工作的政治责任感。要深刻领会贯彻落实习近平总书记关于应急管理、安全生产、防灾减灾救灾工作的一系列重要论述和重要指示批示精神。应急管理部门集中承担全市各类急难险重任务,与人民生命财产息息相关,责任重大,使命光荣,要充分发挥牵头、抓总、指导作用,切实提高政治站位,增强“四个意识”,做到“两个维护”,不断增强做好应急管理工作的责任感和使命感,圆满完成市委市政府交给的神圣使命。

刘文华指出,做好应急管理工作,必须坚持目标导向、问题导向。安全生产工作的目标就是最大限度遏制重特大事故发生。要坚持问题导向,树立隐患不整改就是安全事故的理念,加大问题整改力度。要把握应急管理、安全生产工作的规律特点。目前,道路交通、建筑施工、消防是我市安全生产最主要的风险,要针对这些规律特点,有针对性开展工作,防范、化解风险,探索防范事故的办法,减少事故的发生。

刘文华强调,要加强应急管理队伍建设,开展好业务培训,认真贯彻落实好《江西省党政领导干部安全生产责任制 实施细则》,压实安全责任,把安全生产责任传导下去,要有斗争精神,敢于较真碰硬,真正把应急管理队伍建设好。(赣州市应急管理  供稿)