文章浏览
当前位置:首页  > 政务信息 > 安全新闻 > 要闻 > 文章正文

省委常委、副省长刘强对森林防火工作作出重要批示

2019/2/18 15:26:00 443次浏览 分类:要闻   稿源:防火办

213日,省委常委、副省长刘强就省防火办呈报2018年全省森林防火工作总结暨2019年工作打算》的报告作出重要批示2018年森林防火工作抓得紧,抓得实,抓出了成效。望今年再接再厉,继续“落实”两字上下功夫,特别是在今年大事、敏感时期更要落实、落实、再落实,确保全省森林防火保持平稳态势。

2018年在省委、省政府坚强领导和省森林防火总指挥部精心部署下,扎实推进森林防火责任体系、预防体系和扑救体系建设,森林防火综合防控能力得到有效提升,全省森林防火总体保持平稳态势。全省森林火灾大幅度减少,实现“三个下降”的好成绩。据统计,全省共发生森林火灾58起,过火面积803.75公顷,受害森林面积478.67公顷,因灾死亡1人,森林火灾受害率、发生率、控制率和案件查处率均在控制指标以内,没有发生重特大森林火灾,重点区域保持平稳,基本达到了预期防控目标。