文章浏览
当前位置:首页  > 政务信息 > 安全新闻 > 要闻 > 文章正文

刘强主持召开省消防员招录工作领导小组会议

2019/2/25 14:58:11 1353次浏览 分类:要闻   稿源:人事处


 

2月22日下午,省委常委、副省长刘强主持召开我省消防员招录工作领导小组会议,研究部署我省消防员招录工作。省政府副秘书长宋迪维出席;省应急管理厅党组书记、厅长龙卿吉汇报我省消防员招录工作总体安排,省消防救援总队总队长宋树欣通报我省消防员招录组织报名情况。

刘强指出,组建国家综合性救援队伍,是党中央适应国家治理体系和治理能力现代化作出的战略决策,对提高防灾减灾救灾能力、维护社会公共安全、保护人民生命财产安全具有重大意义。消防员队伍在转制前,由部队统一招取,今年首次由地方组织,时间紧、任务重、要求严,必须全力以赴把我省首次消防员招录工作做扎实、做到位,高质量完成我省消防员首次招录工作。

刘强强调,消防员招录工作事关消防救援队伍战斗力生成、事关消防救援队伍长远建设发展,省消防员招录工作领导小组各成员单位要全力支持消防员招录工作,切实做到思想认识到位、组织领导到位、招录程序到位、责任分工到位、安全稳定到位、纪律监督到位;要通力协作、形成合力,严格标准、好中选优,确保我省首次消防员招录工作取得圆满成功,为建设一支对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民的消防救援队伍打下坚实基础。

省人社厅、省应急管理厅、省委宣传部、省公安厅、省教育厅、省财政厅、省卫生健康委员会、省退役军人事务厅、省医疗保障局、省消防救援总队等省消防员招录工作领导小组成员单位负责人以及省消防员招录工作办公室10个组相关单位处室负责人参加会议。