文章浏览
当前位置:首页  > 政务信息 > 安全新闻 > 媒体报道 > 文章正文

去年全省安全生产形势稳中趋好刘强出席全省应急管理工作会议

2019/2/28 16:51:43 1854次浏览 分类:媒体报道   稿源:江西日报

        

        2月27日,全省应急管理工作会议在南昌召开,这是我省应急管理部门组建后召开的第一次全省应急管理工作会议。会议总结了2018年工作,部署了2019年重点任务。省委常委、副省长刘强出席会议。

        2018年,省应急管理厅组建挂牌成立,我省应急管理机构改革取得了阶段性成效。去年,全省安全生产形势稳中趋好,全年各类事故数量和死亡人数,较上年分别减少566起和298人;发生较大事故17起,下降37%;发生重大事故1起,下降50%;11个设区市事故死亡人数全部下降。自然灾害防治全面起步,全年森林火灾起数、过火面积、受害森林面积分别下降13%、48%、23%;综合减灾救灾方面,累计启动救灾应急响应5次,下拨救灾资金9500万元;会同省财政厅下拨中央冬春救助资金3.99亿元,完成1059户倒房重建任务。

今年,我省将推动应急管理体制机制法制加速健全完善,统筹防范各类自然灾害和安全事故,凝聚应急救援合力,在加强减灾救灾上重点巩固加强“省—市—县—乡—村”五级灾情报送体系,建立减灾委统筹、应急管理部门牵头的灾情会商和信息共享机制,不断提升应急管理工作整体水平。