文章浏览
当前位置:首页  > 政务信息 > 安全新闻 > 媒体报道 > 文章正文

学以致用确保安全度汛

2019/2/28 16:56:37 416次浏览 分类:媒体报道   稿源:江西日报

                       

        2月26日,全省防汛抗旱指挥长暨应急管理局水利局局长培训班在南昌结业。副省长胡强出席培训班并作总结讲话。

        胡强指出,江西是水利大省,水灾多发频发,防汛在我省自然灾害防御中任务最重、应对难度最大。当前,防汛抗旱工作存在防灾减灾面临新要求、工作职责面临新变化、防汛工作面临新形势“三个明显变化”;今年以来,我省持续低温阴雨天气,随着阴雨天气的维持,3月份极有可能发生早汛。各级防汛抗旱指挥长要坚持以学促知,主动适应新形势新要求,抓住有限的时间,把汛前准备工作做扎实;要坚持以知促行,结合本地实际情况,积极备战防汛,做到相关信息无缝对接、预案方案尽快熟悉、救援力量协调落实、物资保障心中有数、汛前检查落实落细,确保防汛各项措施落到实处;要坚持以行促实,严格履职尽责,快速进入角色,强化配合意识,做勤督促指导,学以致用,确保安全度汛。