文章浏览
当前位置:首页  > 政务信息 > 安全新闻 > 省厅动态 > 文章正文

龙卿吉同志率队赴省水文局调研

2019/3/6 9:01:46 547次浏览 分类:省厅动态   稿源:厅办公室

3月5日上午,省应急管理厅厅长龙卿吉、省水利厅副厅长兼省应急管理厅副厅长徐卫明、省应急管理厅副巡视员王小清一行赴省水文局走访调研,听取了全省水文监测基本情况介绍,观看了江西水文信息综合服务平台运用展示,并就水文系统加强服务支撑防汛抗旱工作进行了座谈。

龙卿吉对水文系统长期以来支持服务全省防汛抗旱工作大局表示感谢,他提出,希望省水文局进一步发挥技术支撑作用,针对当前面临的防汛形势,切实加强水文监测预警,着力强化安全风险分析,为省防总科学决策提供有力支撑;希望进一步强化信息平台对接,有机融入“大应急”信息系统,促进信息资源共建共享;希望进一步发挥人才专业优势,引导基层水文部门加强与同级应急管理部门的协同配合,凝聚工作合力,共同为维护人民群众生命财产安全作出新贡献。

省水文局负责同志,省应急管理厅办公室、防汛抗旱处、地震和地质灾害救援处、安全生产应急救援指挥中心有关同志一同参加调研。