文章浏览
当前位置:首页  > 政务信息 > 安全新闻 > 省厅动态 > 文章正文

龙卿吉同志赴靖安调研全国“两会”期间安全防范工作

2019/3/6 18:39:48 893次浏览 分类:省厅动态   稿源:厅办公室

36上午,省应急管理厅厅长龙卿吉、副厅长钟世富等一行赴靖安,调研指导全国“两会”期间安全生产、防汛抗旱、森林防火和机构改革等工作。靖安县委、县政府和有关部门主要负责同志陪同调研。


龙卿吉一行首先来到江西省(靖安)森林航空护林直升机场项目建设点,实地考察了机场项目选址规划和具体进展情况。在靖安县森林消防大队,龙卿吉看望了大队全体指战员,详细了解基层森林消防队伍的人员构成、装备配备、营房建设等情况。随后,深入江钨硬质合金有限公司生产车间、仓库和值班室,认真检查企业安全风险管控措施落实和值班值守情况,抽查制氢站和储存场所,督促企业全面履行主体责任,确保安全万无一失。

座谈会上,龙卿吉指出,做好“两会”期间的安全防范工作,意义重大、责任重大,来不得半点含糊、不能有丝毫闪失。他强调,当前,一是要全力以赴抓牢安全生产“基本盘”,紧紧盯住工矿企业、道路交通、消防等重点行业领域,严格安全责任和措施落实,确保坚决守住“根绝重特大事故”这条底线。二是要始终绷紧安全防范这根弦,省防总已决定从今天起进入汛期工作状态,各地要立足防早汛、防大汛,严密做好防汛应急各项准备,坚决防范山洪地质灾害等各类衍生灾害,同时毫不放松地抓好森林防火工作,确保群众生命财产安全。三是要以改革创新精神推进基层应急队伍建设,确保职能上下贯通、无缝衔接,各项工作有人抓、有人管。四是要凝心聚力推进自然灾害防治能力建设,全面对接中央财经委员会第三次会议明确的“九项重点工程”,积极谋划推进配套工程建设;将江西省(靖安)森林航空护林直升机场项目统筹纳入全省配套建设,进一步加大工作协调力度,积极推动项目落地见效。

省应急管理厅办公室、省航空护林局有关同志参加调研。