文章浏览
当前位置:首页  > 政务信息 > 安全新闻 > 省厅动态 > 文章正文

龙卿吉同志一行赴省自然资源厅调研

2019/3/8 17:02:11 694次浏览 分类:省厅动态   稿源:厅办公室

3月7日上午,省应急管理厅厅长龙卿吉、副厅长徐卫明、副巡视员王小清等一行到省自然资源厅调研,就增进信息沟通共享、加强地质灾害防治等进行座谈交流。省自然资源厅厅长张圣泽、副厅长郑斌勇、副巡视员龚健等出席座谈。

调研组一行参观了无人机、便携式应急卫星终端等地质灾害防治装备,观看了省地质环境“一张图”、省地质灾害防治值班平台等信息系统运用展示,听取了我省地质灾害基本情况和防治工作进展情况介绍。座谈会上,双方就加强地质灾害防治能力建设进行了交流。

龙卿吉对省自然资源厅长期以来的关心支持表示感谢,希望双方坚持常态减灾和非常态救灾相统一,进一步密切协调配合,加强信息资源共建共享,加强基层地质灾害应急力量整合,加强风险辨识管控和隐患排查治理,加强汛期安全防范责任和措施落实,共同扛起维护人民群众生命财产安全的重大职责。

张圣泽对龙卿吉一行表示热烈欢迎,表示将进一步深化与省应急管理厅的沟通合作,加强信息化资源共享,积极提供技术支撑和保障,强化群测群防、专业监测、预警预报等措施,全力以赴做好汛期地质灾害防治各项工作,确保全省地质灾害防治形势平安平稳。

省应急管理厅办公室、防汛抗旱处、地震和地质灾害救援处、安全生产应急救援指挥中心有关同志,以及省自然资源厅有关处室同志参加调研和座谈。