文章浏览
当前位置:首页  > 政务信息 > 政府发文 > 省安委会 > 文章正文

赣安办字【201919


 

江西省安委办关于切实贯彻落实国务院

安委办部署 认真开展重点行业领域

安全生产专项执法检查的通知


              

各设区市安委办、省安委会有关成员单位:

     近日,国务院安委会办公室、应急管理部发出《关于开展危险化学品等重点行业领域安全生产专项执法检查的通知》,要求在全国开展为期1个月的危险化学品等重点行业领域安全生产专项执法检查。省领导对此作出重要批示,要求严肃认真贯彻,深入排查,坚决消除各类隐患。为此,现就专项执法检查的有关事项通知如下:

    一、检查时间和范围

    自即日起至4月底结束。

(一)危险化学品。按照《化工和危险化学品生产经营单位重大生产安全事故隐患判定标准(试行)》,对所有涉及硝化反应的化工企业进行全覆盖专项执法检查。一查自动化控制设施改造使用情况;二查硝化反应装置安全仪表系统配备使用情况;三查硝化反应系统泄爆管和紧急排放系统设置使用情况;四查硝化工艺操作人员专业、学历等情况;五查硝化反应产品(含中间产品)储存安全管理情况;六查涉及硝化反应的危险废物储存情况和监管责任落实情况。同时,要对化工园区区城安全风险评估与整改情况进行检查,特别是园区内企业对周边单位的安全影响情况。

(二)煤矿。结合正在开展的煤矿安全“体检”工作,对煤与瓦斯突出、冲击地压、高瓦斯、水文地质类型复杂和极复杂、采深超千米、单班下井人数多和本地区的C、D类等8类矿井进行重点执法检查。一查煤矿企业安全生产主体责任落实情况,各类专业技术人员配备是否齐全,是否严格执行矿长带班下并、安全生产承诺等制度;二查是否存在“五假五超三瞒三不”违法违规行为(“五假”:假整改、假密闭、假数据、假图纸、假报告;“五超”:超层越界、超能力、超强度、超定员、证照超期;“三瞒”:隐瞒作业地点、隐瞒作业人数、瞒报谎报事故;“三不”:不具备法定办矿条件、不经批准擅自复工复产、拒不执行指令仍然生产);是否存在非正规开采、以掘代采、违法用工等违规行为;三查矿井主要生产安全系统和重大灾害治理情况,是否存在通风系统不完善、不可靠,采掘接续紧张,安全监控、井下人员位置监测系统等运行不正常,人为损坏监控系统传感器,篡改监控数据,瓦斯、水、火、冲击地压等重大灾害治理机构和人员不健全,灾害治理工程不到位、效果不达标等;四查煤矿复工复产验收。是否落实《煤矿复工复产验收管理办法》(煤安监行管(2019)4号),严把验收审查关口,复工复产前是否全面排查各生产系统、各环节、各岗位事故隐患,并组织进行安全风险分析研判等。

(三)非煤矿山。以尾矿库为重点开展专项执法检查。一查坝体是否出现贯穿性横向裂缝,且出现较大范围管涌,局部坝体隆起的情况;二查安全超高和最小干滩长度值是否小于设计文件规定值;三查浸润线埋深是否小于控制浸润线埋深;四查排洪系统是否存在严重堵塞或坍塌,不能排水或排水能力急剧降低,排水井是否存在显著倾斜,有倒塌的迹象;五查是否存在设计以外的尾矿排放管道进行尾矿、废料或者废水排放,要突出汛期关键时段,以“头顶库”、病库为重点,通过专项执法检查保障尾矿库企业防汛度汛安全。

(四)消防。以大型商业综合体、劳动密集型企业、娱乐场所、博物馆和文物建筑、商住楼以及群租房、高层住宅为重点,采取行业督查、网格排查、单位自查、专业抽查等方式,集中开展专项整治。一查单位消防安全管理责任落实以及自查自改情况;二查违规采用易燃可燃材料装修、违规设置库房、电动车违规停放充电问题;三查锁闭占用疏散楼梯、疏散通道堆放可燃杂物问题;四查防火分隔不到位、电缆竖井管道防火封堵不到位问题;五查消防设施损坏停用、消防给水系统关闭问题;六查违规敷设电气线路、违规电气焊作业问题;七查违规搭建易燃可燃彩钢板房问题。

(五)其他领域。各级应急管理部门要继续抓好烟花爆竹、高温熔融金属、冶金煤气、粉尘涉爆、液氨制冷、有限空间等专项执法检查。交通运输、建筑施工、特种设备、油气管道、城市运行等行业领域也要结合行业特点开展专项执法检查。

检查方式

(一)督促企业全面自查。各地要及时将本通知要求传达到辖区内相关企业和单位,要求企业对照重点检查内容开展针对性自查,全面梳理企业的每个部位、每个环节、每个岗位存在的安全风险点和隐患,制定风险防控措施,建立安全隐患清单和整改清单,落实安全隐患整改责任、措施、资金、时限、预案,彻底整改隐患。 

(二)行业主管部门专项执法检查。各地各有关部门要强化“隐患问题不整治就是事故”的意识,贯彻3月27日厅视频会议要求,结合十大专项整治内容,在企业自查的基础上,组织相关工作人员和专家深入企业开展执法检查,重点检查企业安全风险管控、安全隐患治理、安全资金投入、安全教育培训、安全三违等内容。发现企业存在违法行为的,要严格依法作出行政处罚决定,下达执法文书,并督促企业立即整改,落实防范措施,坚决防止因隐患整改不到位酿成事故,影响周边企业单位安全。

(三)省直相关部门结合日常执法加强督查。省直相关部门要按照省领导的批示要求,分专业、分领域加强督导暗访,并结合日常执法,对存在重大隐患的企业,必须先停产后整改,并实行挂牌督办;停产整改期间,督促地方政府要派专人盯守,确保风险有效管控到位,隐患闭环治理到位。

、有关工作要求

各地区、各有关部门和各单位要高度重视专项执法检查工作,切实加强组织领导,精心安排部署,创新检查方式,确保取得实效。 

(一)认真组织实施。各地、各有关部门要高度重视,强化组织领导,细化检查内容,把开展专项执法检查作为当前安全生产重点工作,确保贯彻到位、工作到位、措施到位,严防搞形式、走过场。国务院安委会将把此次专项执法检查工作情况列入即将开展的省级人民政府安全生产和消防工作考核巡查内容。

(二)严格检查执法。要严格按照“双随机、一公开”监管执法要求,着力防范化解安全生产领域风险,切实加大执法工作力度,对各类非法违法生产经营建设行为,对违法违规行为以铁的纪律、铁的心肠、铁的手段一律依法严格执法;要突出强化隐患排查治理监督执法,对重大隐患整改不到位的,严格落实“四个一律”“五个一批”措施,该停的坚决停,该关的坚决关,该罚的坚决罚,做到“全覆盖、零容忍、严执法、重实效” 

(三)创新检查方式。充分发挥行业专家作用,采取政府购买方式,组织“专家指导服务团”“安全生产执法服务团”等力量,邀请专家参与执法检查和暗查暗访,提高检查的科学性、专业性。要实行对表检查,细化分解内容,切实增强检查的规范化、精细化、专业化水平。 

(四)强化监督问责。各级安委要加强对专项执法检查开展情况的监督检查,适时组织专项督查、明察暗访,对重视程度不够、责任落实不力、工作进展滞后的,要进行约谈和通报;对工作不到位、责任不落实,在专项检查期间发生安全生产责任事故的,要严肃查处并法问责。

各地、各有关部门要及时总结专项执法检查工作情况,并于4月28日前将总结报告报送省安委会办公室。

 联系人及电话:肖鹏,0791-85257296,3361571605@qq.com

 

 

                              江西省安委会办公室

                                2019年4月4日