文章浏览
当前位置:首页  > 政务信息 > 安全新闻 > 省厅动态 > 文章正文

省应急管理厅、清华大学公共安全研究院调研鹰潭信息化建设

2019/4/16 16:26:10 3798次浏览 分类:省厅动态   稿源:科技和信息化处

                                   

        4月14日,省应急管理厅、清华大学公共安全研究院组成联合调研组,赴鹰潭调研信息化建设。省应急管理厅厅长龙卿吉、副厅长钟世富,清华大学公共安全研究院副院长袁宏永,鹰潭市长于秀明、市委常委副市长张子建等参加调研。

        

   

        

        调研组一行先后来到移动物联网产业园展示中心、泰尔物联网研究中心、江西欧菲炬能物联科技有限公司、鹰潭智慧新城决策指挥中心等地实地调研,了解鹰潭智慧城市建设、公共安全信息化建设、03专项成果在应急管理领域的运用等情况,并就防范化解隐患、提升应急管理能力和水平提出指导意见。

        在移动物联网产业园展示中心、泰尔物联网研究中心、江西欧菲炬能物联科技有限公司等地,调研组边走边看边问,与相关负责人深入交流,详细了解鹰潭物联网产业发展及智慧城市建设情况。在鹰潭智慧新城决策指挥中心,调研组认真听取了市信息办、市消防救援支队等相关项目单位的介绍,详细了“北斗+窄带”地质灾害监测预警系统、智慧消防、联动指挥平台等建设和运行情况,要求有关部门要牢固树立忧患意识、底线思维,进一步强化综合应急领域信息化、智慧化建设,持续提升专业处置和应急救援能力。

        调研组对鹰潭智慧城市建设及创新应急管理工作取得的成绩给予充分肯定。希望鹰潭充分利用物联网发展优势,努力打造物联网产业“鹰潭样板”,形成更多智慧化应用场景,助推应急管理事业创新发展;把物联网发展与应急管理工作有机结合起来,进一步抓好城市安全运行等重点领域的移动物联推广运用,不断总结可复制可推广的规范标准;更加重视公共安全信息化、智慧化建设,推动大数据应用拓展到更多综合应急领域,加快建立纵横相连、紧密结合的工作构架,形成快速有效的应急指挥网络,推动鹰潭应急管理工作再上新台阶。