文章浏览
当前位置:首页  > 政务信息 > 政府发文 > 省安委会 > 文章正文

 

 

江西省安全生产委员会文件

 

赣安2019〕7号



 

江西省安委会关于对九江市博物馆重大火灾

隐患整改进行挂牌督办的通知

 

九江市人民政府、省文化和旅游厅、省消防救援总队:

2019年4月10日,国务院安委会办公室《关于挂牌督办博物馆和文物建筑重大火灾隐患单位的通知》(安委办函2019〕21号),明确对全国33家博物馆和文物建筑重大火灾隐患单位实施挂牌督办,其中,指出我省九江市博物馆存在“防排烟措施不能正常运行”等8项隐患问题(详见附件),对重大隐患整改提出要求。现将《关于挂牌督办博物馆和文物建筑重大火灾隐患单位的通知》转发给你们,并就有关事项通知如下:

一、请九江市人民政府组织有关部门和重大隐患单位迅速制定整改方案确定整改责任单位和责任人,落实整改责任、措施、资金、时限和预案,同时,明确督促隐患整改的责任单位与责任人,确保按方案切实整改。

隐患整改方案及督促单位和责任人,请于5月10日前报省安委会办公室、省文化和旅游厅、省消防救援总队。

二、请省文化和旅游厅、省消防救援总队加强对隐患整改工作的调度指导和跟踪督办。

三、重大火灾事故隐患全部整改到位后,九江市人民政府要组织有关部门验收,整改验收的情况,及时报省安委会办公室。

: 钟德明

联系电话:0791-85257296、85257158(传真)。

 

附:九江市博物馆重大火灾隐患问题

 

 

 

    江西省安全生产委员会

     2019年4月27

 

 

附:

九江市博物馆重大隐患问题

 

    1、防排烟设施不能正常运行

2、自动喷水灭火系统湿式报警阀前端压力为零

3、部分区域自动喷水灭火系统喷头选型错误

4、火灾自动报警系统联动逻辑设置错误

5、防火卷帘不能正常动作

6、珍宝库气体灭火系统不能正常工作

7、字画库喷淋灭火系统应换为气体灭火系统

8、消防控制室值班操作人员无证上岗