文章浏览
当前位置:首页  > 政务信息 > 安全新闻 > 省厅动态 > 文章正文

省应急管理厅召开中共江西省应急管理厅机关第一次代表大会

2019/6/17 15:13:12 2577次浏览 分类:省厅动态   稿源:机关党委

 

    6月17日上午,省应急管理厅召开中共江西省应急管理厅机关第一次代表大会,厅党组书记、厅长龙卿吉出席会议并讲话。

    会议回顾总结了省厅组建以来的机关党建工作,谋划部署了今后一个时期的机关党建工作,审议通过了《党费收支管理情况报告》,选举产生了省厅直属机关党委和直属机关纪委。

    会议指出,省厅组建成立以来,机关党建工作在省直机关工委和厅党组的坚强领导下,紧紧围绕应急管理事业改革发展大局,始终坚持以党的政治建设为统领,着力深化理论武装,着力夯实基层基础,着力推进正风肃纪,各项工作取得新的明显成效,为顺利实施机构改革、牢牢稳住安全生产“基本盘”、统筹加强防灾减灾救灾能力建设、加快构建应急管理体制机制提供了坚强保证。省厅机关第一次党员代表大会的召开是全厅党员政治生活中的一件大事,标志着省厅机关党建工作立足新的起点,开启全新征程。

    会议要求,新形势下省厅做好机关党的建设必须要强化政治统领,推进全面从严治党向纵深发展,旗帜鲜明讲政治,坚持不懈加强理论武装,着力严肃党内政治生活。必须要提高工作站位,为推进应急管理事业提供坚强组织保证,机关党的工作定位要有高度,务求融入中心有作为、建功业;内容要有深度,务求各项工作创特色、见实效;措施要有力度,务求党的建设创一流、作表率。必须要强化责任担当,奋力跑好新时代我厅机关党的建设“第一棒”,强化责任意识,健全责任体系,严格责任落实。

    会议应到党员代表99名,实到94名。