文章浏览
当前位置:首页  > 政务信息 > 安全新闻 > 要闻 > 文章正文

江西省安全宣传咨询日活动在抚州举行

2019/6/18 10:11:07 761次浏览 分类:要闻   稿源:新闻宣传和教育培训处

 

6月16日上午,江西省安全宣传咨询日活动启动仪式在抚州名人雕塑园广场举行。省委常委、组织部长、副省长刘强出席并宣布宣传咨询日活动启动省安委办主任、省应急管理厅厅长龙卿吉出席并作主旨演讲,省政府办公厅巡视员宋迪维主持抚州市政府市长张鸿星同志致辞省委宣传部、省应急管理厅、省公安厅、省广播电视局、省总工会、团省委、省妇联和抚州市委、市政府有关负责同志以及应急管理干部代表、救援队伍代表、企业代表、群众代表、新闻媒体记者约1000人参加了此次活动。

 

 

 

今年6月是第18个全国“安全生产月”,活动主题为“防风险、除隐患、遏事故”。围绕活动主题,省应急管理厅厅长龙卿吉同志作主旨演讲。他指出, 这一主题深入贯彻了习近平总书记关于防范化解重大风险的重要论述,深刻揭示了抓好安全生产的核心要素。要充分认识到,风险是客观存在的,必须坚持关口前移,全方位、全过程辨识风险、管控风险,切实把风险控制在隐患形成之前;要充分认识到,隐患是动态变化的,必须坚持全员、全过程、全方位排查隐患、治理隐患,切实把隐患消灭在事故前面;要充分认识到,事故是可防可控的,必须加快完善风险分级管控和隐患排查治理双重预防体系,切实筑牢安全生产“防火墙”,有序防范各类事故发生。

 

 

他希望,各地、各部门精心组织、认真实施,确保取得实效;希望广大新闻媒体把准导向、大力宣传,营造浓厚氛围;希望社会各界热情参与、主动投入,形成强大合力。今年是新中国成立70周年,大事要事喜事多,重要敏感时间节点多。我们要不忘初心、牢记使命,坚持“命”字在心、“防”字为先、“严”字把关、“实”字为本,坚决杜绝重特大事故发生,为建设富裕美丽幸福现代化江西、描绘好新时代江西改革发展新画卷创造更加良好的安全环境,以优异成绩迎接新中国成立70周年!

 

 

 

省安全生产月活动组委会办公室主任、省应急管理厅副厅长余钢同志为新闻媒体记者代表授旗,省政协副主席、抚州市委书记肖毅为同志为抚州市航空救援队授旗消防等应急救援队伍宣誓。

 

 

 

活动现场设立咨询台、安全宣传展板、应急救援装备展台,省、市政府有关部门及相关企业共47家单位,以安全生产、应急救援、防灾减灾救灾常识等安全科普知识和技能为主题,广泛向社会群众和企业职工传播安全发展理念、思路、措施和行为规范,零距离解答群众关心的安全生产问题,发放了相关安全宣传资料。刘强同志率省、市安委会成员单位同志参观了咨询活动和宣传展板展台,详细了解了各个展台的宣传内容和宣传方式。