文章浏览
当前位置:首页  > 政务信息 > 安全新闻 > 省厅动态 > 文章正文

全省安全生产“打非治违”百日行动动员部署视频会议召开

2019/7/22 16:51:08 7627次浏览 分类:省厅动态   稿源:综合协调处

 

7月22日下午,省安委办主任、省应急厅厅长龙卿吉主持召开全省安全生产“打非治违”百日行动动员部署视频会议,传达学习省安委会全体成员会议精神,通报上半年全省安全生产工作情况,动员部署“打非治违”百日行动。



会议指出今年以来全省安全生产形势总体平稳,事故起数和死亡人数实现“两个下降”,但稳中有忧、稳中有险安全意识不强违法违规现象突出风险未得到有效管控工作措施落实不严等问题仍然存在,全省安全生产形势依然严峻。

会议强调,各地各部门要对标对表、提高政治站位,充分认识开展“打非治违”百日行动必要性;要明确任务、把握关键环节,切实找准“打非治违”百日行动着力点;要加强领导、形成强大合力,确保“打非治违”百日行动见实效

会议要求,各地各部门要在省委、省政府坚强领导下,进一步强化政治担当、历史担当、责任担当,以铁的决心、铁的手腕、铁的措施,坚决打赢“打非治违”百日行动这场主动战、攻坚战,为描绘好新时代江西改革发展新画卷、庆祝新中国成立70周年创造安全稳定的社会环境

江西方大钢铁集团有限公司安源煤业股份有限公司万载县政府围绕吸取事故教训,严格“打非治违”、开展百日行动作了交流发言。

汪少舟、周运柏、余钢、周平、陈斌、王小清、姚丹省十大专项整治行业领域牵头单位相关处室主要负责人、部分中央驻赣企业和省属集团公司负责人、省应急厅有关处室(单位)负责人在主会场参加会议。各市县区政府负责人及有关人员,在当地分会场参加会议。