文章浏览
当前位置:首页  > 政务信息 > 安全新闻 > 省厅动态 > 文章正文

省应急管理厅举办公共机构垃圾分类知识宣传展示趣味答题暨绿色回收进机关活动

2019/12/12 17:13:55 190498次浏览 分类:省厅动态   稿源:后勤中心


    为深入贯彻落实习近平对垃圾分类工作系列重要指示批示精神,进一步培养垃圾分类的好习惯,为改善生活环境作努力,为绿色发展可持续发展作贡献,加快推进生活垃圾分类工作,发挥公共机构率先示范作用近日,省应急管理厅根据年度节能工作安排,举办公共机构垃圾分类知识宣传、废弃物展示、趣味答题暨绿色回收进机关活动。专门邀请江西中再生环保产业有限公司(以下简称再生环保公司)专业人员到场讲解了垃圾分类的有关知识。厅领导龙卿吉、汪少舟、王小清和再生环保公司领导陈志钰 、师唐剑出席宣传活动,办公大楼办公的全体人员(含聘用人员、物业公司人员、后厨人员)、厅属其他公共机构负责人及有关人员参加了此次活动。

宣传活动共设垃圾分类知识宣传展示、垃圾分类知识现场讲解、趣味答题、“垃圾分类我先行”志愿者签名活动以及绿色回收进机关等五个部分。大家观看了垃圾分类知识宣传、实物展示、视频展播后,踊跃参与了垃圾分类趣味答题互动有奖答题环节,最后在“垃圾分类我先行”江西省应急管理厅垃圾分类志愿者签名活动栏上签下了自己的承诺,争当一名光荣的垃圾分类志愿者。

    通过此次活动,大家深刻了解了随着人类社会的发展,环境污染给我们的生活带来了前所未有的压力,垃圾分类到了刻不容缓的地步。实行垃圾分类、回收利用具有减少垃圾、节省资源、避免污染、变废为宝等重大意义。大家纷纷表示:要积极响应习近平总书记的号召,加强科学管理、形成长效机制、推动习惯养成;加强引导、因地制宜、持续推进,把工作做细做实,持之以恒抓下去;开展广泛的教育引导工作,让广大人民群众认识到实行垃圾分类的重要性和必要性,通过有效的督促引导,让更多人行动起来,培养垃圾分类的好习惯,全社会人人动手,一起来为改善生活环境作努力,一起来为绿色发展、可持续发展作贡献。